Bahan dan Cara Membuat Cireng, Mudah dan Nikmat

Graha Nusantara, Jakarta – Cireng merupakan salah satu camilan yang kerap dikonsumsi ketika sedang senggang. Camilan ini memiliki rasa yang enak dan mudah untuk dibuat.

Berikut bahan dan cara membuat cireng:
Bahan
– 2 sdm tepung tapioka untuk bahan biang
– 250 gram tepung tapioka untuk adonan
– 5 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdt garam
– 1 sdt kaldu bubuk
– 400 ml air

Cara Membuat
1. Didihkan air. Masukkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk hingga mengental. Matikan api.
2. Campur bahan biang dengan 250 gram tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih.
3. Uleni adonan hingga tercampur.
4. Bentuk adonan menjadi pipih. Diamkan 10 menit.
5. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng cireng hingga matang. Angkat dan tiriskan.